2013年03月07日

富士川町放浪記「ミート・高橋編」

皆さんこんにちは、Jr.Aです。
最近、すっかり春らしくなった今日この頃、
本日は、「ミート・高橋」さんにお邪魔しました。

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「ミート・高橋」さんは、富士川町にお店を構えて
今年で52年目になるそうです。
店内には、様々なお肉やお惣菜がケースのなかに
並べられております。

中でも馬刺しは、山梨県産の良質な馬肉にこだわり、
ご主人さん自身が納得したものでしか出さないとのこと。
馬刺しのほかにも様々な馬肉製品を取り扱っています。

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その他にも、週に300本は売れるという豚足。
醤油ベースのものは「ミート・高橋」さんオリジナルの
ものです。

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ところ変わって、お惣菜のコーナーです。
お惣菜は、手作りにこだわっており、揚げ物は
注文を受けてからすぐに作ることを心がけているそうです。

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その他にも、山梨名物の鳥もつ煮を手軽に作れる
鳥もつ煮のたれも「ミート・高橋」のオリジナルです。

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ご主人さん曰く、自分が納得したものを
お客さんがおいしいと食べてもらうことが
なによりうれしいのだそうです。
これからも衛生面はもちろんのことお客様に
気持ち良く買い物をして頂けるようなお店づくり
をしていきたいとのことでした。

本日は、お忙しいところを快く取材に応じてくださった
「ミート・高橋」のご主人さん、ありがとうございました。

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「ミート・高橋」さんはコチラ↓
http://fujikawa-kanko.jp/shop/takahashi.html

By Jr.A




posted by 富士川町 at 13:44| Comment(3) | お店
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